Покаяние

Анатолий Шестаков
Прожита жизнь, грехов набрал немало,
Неопытность, а где назло судьбе.
Приложившись к иконе для начала,
Просить прощения буду на кресте.

Прощу людей  (и сам возьму прощение),
Своих врагов, любовь и «слепоту».
Душе своей устрою очищение,
Внутри оставлю только – чистоту.

Так, помоги же, мой хранитель-Ангел,
К врагам моим душа опять претит.
Поможет в этом Гавриил Архангел...
Очищенным уж точно Бог простит!

            *