Когда февраль играл сонаты

Нина Шендрик
Шутливая вариация на тему стихотворения Анны Дудки «Февраль. Пора виолончели» http://www.stihi.ru/2012/02/03/3410

Когда февраль играл сонаты,
Пылали нежностью закаты,
Вздыхала юная заря,
С утра стихами говоря,
Метель летела к алтарю,
Но это ль нужно февралю?

Март подошел уже к концу
Но не зовет никто к венцу,
Бледнея, думала заря,
Ужель стихи писала зря?
Метели пыл давно остыл,
Уйти хотела в монастырь,
Но все ж надеется и ждет,
Что принесет грядущий год?


Продолжение от Анны Дудки

Доля ты женская, как ни старайся,
а не зовёт под венец даже Март!
Вместо Весны он с Зимой обвенчался!
Вот и Апрель уже вышел на старт...
Пел ей сонеты Февраль вьюгоносный,
виолончель подпевала душой.
Но у Зимы ведь характер несносный,
мал ей Февраль! Март не будет с Весной!

Мое продолжение

Слезы Весны, обжигает крапивой, обида!
Деву Весну утешает Апрель-молодЕц,
Ласков Апрель, все же доля его незавидна,
Май-пастушок из под носа ведет под венец!

***
Мы ждем Весны, как возвращенья рая,
Не замечая муки Февраля,
Возвышенными чувствами играя,
Романтика, бродяги и враля.

Весна незримо силы собирает,
Февраль своих готовит к бою слуг,
Но все богатство зимнее растает,
Что не попрячет Зимушка в сундук

Шальной Февраль, кривы твои дороги,
И даже снег жемчужный твой не жаль,
Прости за то, что мы тебя торопим,
Но кони вьюг волнуются, Февраль!