В кафе Марли

Михаил Гуськов
Мы с тобой сидели
В месте наших грёз,
Мы с тобой хотели
Не страдать от слёз,
Но святые слёзы
Капали из глаз,
Ведь в Париже розы
Расцвели для нас.

Сидели мы в кафе «Марли»,
Где уплывали корабли,
По волнам слез, по волнам крыш,
Туда, где с нами плыл Париж.

Лувр был за спиною,
Твёрдая земля,
Ты была со мною -
Сердцем корабля,
Изнутри, снаружи…
Ветер и корабль.
Это наши души,
Небо – дирижабль.

Ветер нёс куда-то,
Дул со всех сторон,
В чайнике мне мяту
Заварил гарсон.
Фронда и Жиронда,
И Париж тех лет,
Сквозь миры Джоконда
Нам смотрела вслед.

2002


На эти стихи
замечательная певица Natali Queen и композитор Александр Северилов создали красивую песню, пользующуюся огромной популярностью на YouTube - 7000 просмотров за месяц, 260 комментариев.

Ссылка: