Власть

Александр Лянс
             1.
 Маразм крепчает, смех и шутки.               
 Ведь демократия в стране, для всех.               
 Нас власти, веселят и развлекают.
 Здесь балаган вокруг у нас, и смех.
             2.
 Смиренье, проповедуют они народу.
 Чтоб власть над нами, уважали.
 Все делали всегда, как говорят они.
 Попам и господам, не возражали.
             3.
 Здесь тяжело вам? Испытания земные!
 Но а наградой Рай, на небе будет вам.
 Права на Бога, все у нас в кармане.
 Сплошной, всегда у них везде обман.
             4.
 Нам политики, жизнь обещают наладить.
 Справедливость, кричат здесь для вас.
 И спокойно, карманы себе набивают.
 За людей весь народ, они не считают.
             5.
 Чтоб детей накормить и одеть, научит.
 Отрывают последний кусок, от себя.
 Безысходность вокруг, от этого пьют.
 Так откуда же сильной, будет страна?
             6.
 Те, которые душу должны облегчать.
 По законам коммерции, церковь живет.
 Вся в заботе, коммерция требует время.
 Обирает народ наш, как овечек стрижет.
             7.
 Сколько помнит история, войны и лож.
 Почему здесь всегда, мы так все живем?
 Всем о Рае твердят, потерпите, потом.
 Вы получите все, мы терпим и ждем.
             8.
 Веру в Бога, давно на алтарь положили.
 Освещают стволы, отпускают грехи.
 Честных, с огнем мы днем не найдем.
 Вот поэтому так, мы все здесь живем.
             9.
 Уже дошло, что классика с цензурой.
 И Пушкин, под запрет у них попал.
 Балда и поп, ведь это богохульство.
 Попа убрать! Народ не должен знать.      
             10.
 А люди что? Они смеются, балагурят.
 Они согласны так решили, значит быть.
 Легко здесь стадом, этим управляют.
 Попы довольны. власть! Так можно жить.
             11.
 Что будет дальше? Запретят Толстого.
 От церкви отлучен, нельзя его читать.
 Его «Три притчи», это богохульство.
 Про Ад писал, нельзя всем это знать.
             12.
 И будет поколенье, здесь убогих.
 Стрелялки дома, в школе будет поп.
 Свободно мыслить, это под запретом.
 Что ждать еще? Какой от них урок?
           ********