Одно стихотворение - Каталог Пб-2003

Михаил Окунь
Петербург - 2003. Каталог ежегодной выставки новых произведений петербургских художников. ЦВЗ "Манеж". Январь 2004.

***
Побыть сегодня одному,
Как никогда, необходимо.
Я прохожу насквозь и мимо,
Покинув город, как тюрьму.

Я благодарен за суму,
За дым и пот, за ночь и зуммер
Ночной; за то, что я не умер,
За то, что можно одному…

2003