Частушки. Про чай

Галина Грицаченко
Наталья Юмагужина:

 Если кофе попив,
 Ты мой друг занемог.
 Знать в желудке осела,
 Пыль индийских дорог.

 Кофейку испить такого,
 Этикетка манит...
 Так чего же удивляться,
 Что нас графоманит.

 ****************************

 Чай в пакетиках - не чай...
 Экспертизой подтвердилось
 Тридцать пять процентов - чай,
 Остальное - силос...

 Если часто на тощак,
 Пить такой чаёк...
 Сто процентов обеспечен
 Заворот кишок.

 ******************************

 Переходим плавно, дружно,
 На компоты, кисели.
 Чтобы лет эдак до ста
 Танцевать "Брейк-данс" могли

 Если кофе попив,
 Ты мой друг занемог.
 Знать в желудке осела,
 Пыль индийских дорог.

 Кофейку испить такого,
 Этикетка манит...
 Так чего уж удивляться,
 Что нас графоманит.

 ****************************

 Чай в пакетиках - не чай...
 Экспертизой подтвердилось
 Тридцать пять процентов - чай,
 Остальное - силос...

 Если часто на тощак,
 Пить такой чаёк...
 Сто процентов обеспечен
 Заворот кишок.

 ******************************

 Переходим плавно, дружно,
 На компоты, кисели.
 Чтобы лет эдак до ста
 Танцевать "Брейк-данс" могли...

 Ирина Жгурова:

В небе – вешние свистульки,
 Мне диета не беда:
 На обед – грызу сосульки
 Завтрак – талая вода!))

 Галина Грицаченко:


Чай не пить - анахронизм,
 Ничего хорошего!
 Без него мой организм
 Будет обезвоженный.

 Мясо ем или паштет,
 Часто замечаю,
 - на семь бед один ответ -
 Запиваю чаем!

Наталья Юмагужина:

Анахронизм иль "Анахрень"
 Не хочу на бюллетень - (больничный)
 Лучше я попью чаёк
 Листовой, ведь мне не лень...

 Заварить его самой
 С родниковою водой,
 А в пакетиках друг мой,
 Чай с опилочной трухой.

Галина Грицаченко:

 
Много есть душистых трав
 На просторах Родины...
 Чай советует Минздрав
 Из листа смородины.

 Кофе сделала сама,
 Не жалея пальчиков.
 Насушила по весне
 Корни одуванчиков!

На берёзе гриб растёт,
Чага называется,
Ох,хорош с него чаёк,
Здоровье поправляется!

Наталья Юмагужная:

Вот, какой мы пьём чаёк,
 С Грицаченко Галею...
 Потому нам и не нужен,
 Тренажёр для талии.

Галина Грицаченко:

Ах!Какие талии
 У меня с Наталией!
 Вытаращила глаза
 Удивлённо стрекоза.

 Тренажёр в углу стоит,
 Позаброшен,позабыт.
 На него пальто и шапки
 Вешают мои ребятки.

Витаминные чаи,
Организму нужные,
До вечерней пьём зари
С Натальей Юмагужною.

В вазочке стоит медок -
Для души отрада.
Если кто ещё придёт,
Будем очень рады!!!