Шёл по улице дурак...

Сергей Таболин
Шёл по улице «дурак»,
Улыбался солнцу,
Говорили: «Всё не так –
Надо, чтоб  - оконцу!»,
А Емеля-дурачок,
Слушая, смеялся,
И однажды, мужичок
С Щукой повстречался...
Не обидел рыбу он,
И, в ответ за это,
Получил: царевну, трон,
Правил многи лета...
«Ох, умён», твердил народ:
«Государь Емеля!»...
«Дуракам» во всём везёт!»...,
Что ж – смеёмся, веря!!!