Мне имя дали, чтоб владел я миром...

Владимир Дорохин
Мне имя дали, чтоб владел я миром...
И я владею, что бы не случилось...
Но сегодня другие набирают силу.
Им кажется, что сила моя истощилась...
Но я не сдамся, я - неплохой оратор.
Могу зажечь, увлечь и словом завести...
Более того, создам я скоро новый генератор.
Лишь осталось кое-что ещё приобрести...
Мне имя дали, а характер свой упрямый
приобрел я сам, и не за гроши...
Всегда я верил, что я самый-самый.
Поэтому и жить всегда спешил...
Всегда спешил я сделать больше.
И что-то даже удавалось...
И если кошелёк мой стал потолще,
ничего за просто так не доставалось...
И я, конечно, допускал грехи...
Среди людей живу, а все они грешны...
Но я горжусь собой, ведь я пишу стихи!
И большинство из них задорны и смешны...
И я горжусь, что вырастил я сына.
Горжусь, что у меня красавица-жена.
Красавица-жена по имени Галина...
Она именем моим была покорена!..
Мне имя - дали...
Чтоб владел я - миром...
Хотя могли назвать и по-другому.
И я за это благодарен - маме.
И сестре - Людмиле...
Что назвали - Вовой!..


В. Дорохин, Омск, 1 апреля 2012 года.