Хоть миг

Виктор Поляничко
И взгляд в пустоту,будто мимо,
А может и сквозь,не пойму,
С тоской, но с надеждой вестимо,
Вот нищий , подайте ему.

Взглянуть не побрезгуйте,люди,
Замедлите сУетный бег.
Коль нету монет,без прелюдий,
Скажите, что он человек.

Скажите, что брат и коснитесь,
Согнутых от горюшка плеч,
Душой шевельнуть не ленитесь,
О ней же тут в сущности речь.

Ему же, как воздух опека.
Как дождь над пустыней пролив,
И в нём и в себе человека,
Найдите и тем,укрепив.

Мы все,как на паперти нищий,
Сравнение в глаз, а не в бровь,
С ладошкой протянутой ищем,
Хоть миг,где добро и любовь.