Как хочется...

Алексей Ильинский
Как хочется с зарёй проснуться ранней,
Преодолеть сомнения и страх,
Забыть про горечь разочарований,
Про гнёт нелепых, лживых обещаний
И мир увидеть в радужных тонах.

Как хочется всё бросить и умчаться
Туда, где можно просто помолчать,
С привычной суетою распрощаться,
Наедине с самим собой остаться
И память, как тетрадь, перелистать.

Как хочется назад вернуться — в детство,
Где всё казалось ярким и большим,
Друзей там встретить, живших по соседству,
На миг воспоминаньями согреться
И не жалеть, что стал висок седым.

Как хочется в высоком небе ясном
Открыть свою счастливую звезду,
И чтоб она сияла и не гасла,
Чтоб свет её —  далёкий и прекрасный —
Помог кому-то обрести мечту.


(иллюстрация из Интернета)
********************************

Рецензия Светланы Дубовицкой
http://stihi.ru/avtor/metallistka

Когда кончатся дни полнолуния,
Растворится никчёмная грусть.
И тогда опять птицею вольною
В небо синее я поднимусь.

Помашу крылом рекам и лугам,
Боль оставлю свою на земле,
И о двух крылах полечу к мечтам,
К неоткрытой своей Звезде…
********************************

Рецензия Зарины Морской
http://stihi.ru/avtor/ladojanka

Открывай свои звёзды!
Пусть будет сильным крыло!
Не пугайся высот ты,
Коль на сердце светло!