Не срослось...

Елена Попова 4
В  сказке  у  Золушки  всё  сложилось, всё  срослось - а  вот  для  реальной  жизни  это  большая  удача...  Что-нибудь  да  помешает  сказочной  развязке!:) Я  пофантазировала  немного  на  тему  "Что  могло  бы  помешать  счастливому  концу  в  истории  про  Золушку" - и  вот, что  из  этого получилось.
Идея  не  моя:) Стихи  написаны  на  конкурс  Ольги  Хворост  и  Ирины  Савиновой  "Первоапрельский  облом".
 http://www.stihi.ru/2012/03/22/507
 Спасибо  им  огромное!:)   

Облом.

 На  балу  такое  угощенье!
 Все, что  хочешь! Лопай  до  отвала!
 Золушка, дорвавшись, предпочтенье
 Сливочным  пирожным  отдавала...

 Повара  добавили, наверно,
 Вместо  масла  пищевую  пасту -
 Качество  у  крема  было  скверным,
 А  в  больших  количествах - опасным.

 Кто  съел  пару  штучек - веселится...
 Золушка  в  кабинках  дамских  комнат
 Провела  весь  праздник. Не  до  принца!
 Вечер  как-то  перестал  быть  томным...

 В  полночь  принц  стащил  ее  буксиром
 Еле-еле  по  ступенькам  лестниц...
 Крестная  волшебным  эликсиром
 Девушку  лечила  целый  месяц.


 Интуиция

 Все  шло  гладко, как  сказкой  завещано:
 Разрешила  вопросы  с  помехами
 Фея - Крестная. Я  этим  вечером
 На  веселый  бал  всё  же  поехала.

 На  посту  ДПС, у  валежника,
 Из  кустов  вдруг  выходит  навстречу  нам
 Человек  в  форме  гибэдэдэшника...
 Жезлом  в  кучера  ткнул  недоверчиво.

 Смотрит  искоса  так,  с  осуждением,
 Взгляд  колючий  и  брови  нахмурены:
 -Мне  не  нравится  ваш  стиль  вождения...
 Вы  пьяны, кучер, или  обкурены?

 Три  часа  мучил  кучера  тестами...
 Под  конец  произнес  фразу  грустную:
 -Что  не  так - не  пойму, слово  честное,
 Но  подвох  интуицией  чувствую!

 Тут  и  полночь - и  в  то  же  мгновение
 Кучер  крысой  стал, как  и  положено.
 А  служивый  спешит  свое  мнение
 Доложить  мне  с  довольною  рожею:

 -Не  попрешь  супротив  интуиции!
 Понял  сразу - фуфло  кучер  давешний!
 Я  ж  полжизни  в  дорожной  полиции!
 Ну, спокойной  вам  ноченьки, барышня...


 Монолог  Феи

 С  девчонками  мы  Днюху  отмечали:
 У  младшей  феи  сотый  юбилей.
 Я  выпила  шампанского  вначале,
 Потом  вина, чтоб  было  веселей...

 Коньяк  и  водку  тоже, помню, пили -
 Не  пропадать  же  этому  добру?!
 Плясали  бойко  на  столах  кадрили...
 Все  разбрелись  по  комнатам  к  утру.

 И  только  доползла  я  до  кровати -
 Явился  паж: "Вставайте  поскорей!"
 Твердит  про  кучера, карету  и  про  платье,
 Про  Золушку - помочь, мол, надо  ей:

 Бедняжка  от  обиды  горько  плачет,
 А  юный  принц - по  ней  как  раз  жених...
 У  нас, у  фей, работа-то  собачья:
 Ни  отпусков  тебе, ни  выходных.

 Колдую, морща  лоб - такая  служба.
 Но  получается  всё  плохо - вкривь  и  вкось:
 Зерно  само  сварилось  в  кашу  "дружба",
 В  саду  растет  крапива  вместо  роз.

 Со  скрипом  превратилась  тыква  в  лодку,
 А  платье... Не  мечтают  о  таком!
 Да  я  не  виновата! Это  водка,
 Которая  смешалась  с  коньяком.