Из старого эмигрантского. От встречи до встречи

Семён Кац
От встречи до встречи
Не проще, не легче -
Попрежнему жизнь и сложна, и трудна,
И ношей ложатся заботы на плечи,
Но внучка рождается - жаль, что одна!

От встречи до встречи
Морщины все резче
И волос белее у наших мужчин,
И женщины наши все реже беспечны,
Но внук появляется – жаль, что один!

От встречи до встречи
Все войны да сечи,
И в пропасть норовится мир–самодур,
И взрывы разносят машины картечью,
Но нам уцелеть суждено на роду!

От встречи до встречи
Все искренней речи,
Что дети взрослеют и кровь нашу пьют,
Но годы взросления–это предтечи
Будущих радостных дней и минут!

От встречи до встречи
Нас музыка лечит,
И грусть, и печаль утешает она,
И пишутся диски, и значит – не вечер,
И свадьбы играются – жаль, что одна!

От лета до лета
Все ярче примета,
Что мы состоимся в чужой стороне,
И гнёзда свиваем, и ездим по свету,
И это, друзья мои, нравится мне !