Время придумать тебя

Ия Рос
САМОЛЁТНОЕ

Ты спрашивал, боюсь ли я летать...
Одна - боюсь: как без тебя остаться?..
С тобою - нет. Смеюсь над страхом я,
Раз жизнь иль смерть нам суждены ДВОИМ...


ОСЬ МИРА

Все карты, все науки - лгут:
Ось мира не колет дальний юг и близкий север,
Она гвоздит и ранит нашу Землю
В том месте, где по ней ступаешь ТЫ...

*  *  *

Знаешь, за что я люблю
Ждать твоего возвращенья?
В нашей разлуке недолгой -
Время придумать тебя...

*  *  *

Занято место Атланта -
Вижу там волос твой - первый
Тронутый льдом седины...

Буду я петь да молиться
И допрошусь нам отсрочки:
В ангелах женщины есть!

ВЕНЧАНИЕ

Утро оплетало меня
Запахом перечной мяты,
Тебя - обнимало туманом...
Ты шутливо попросил,
Чтобы там, за гробом,
Я не таилась долго
И скорей выходила к тебе.
Я согласилась... И - тоже шутливо:
"Почему я - первая? Вдруг - нет?"
И ты тотчас пообещал то же самое.
Теперь мы знаем: это в точности сбудется.
Так состоялось венчание.

22 марта 2012 г.

АнастасИЯ РОСТОВА