Подземка

Дина Ихсанова 2
В подземку спускаюсь,
Скользя в глубину,
От света скрываюсь,
Во мраке тону.
Здесь солнце иное,
Здесь воздух другой.
Здесь всё неземное –
Ведь я под землёй.
Здесь тоже красиво,
Как там, наверху.
Здесь жизнь тороплива,
И все на виду.
Здесь тоже скульптуры,
Здесь мрамор, гранит.
Здесь часто понуры,
И время спешит.
Мелькают улыбки,
Прощанья и встречи,
Беседы обрывки –
Приглушены речи.
Вагоны несутся,
И шум заглушает:
Одни остаются,
А кто – уезжает.
Здесь лиц миллионы,
А судеб – осколки,
Свои здесь законы,
И люди здесь – волки.
Здесь всё мимолётно,
А память пасует –
Она беззаботно
Все лица забудет.
Здесь звук правит балом,
Проворность и скорость,
Здесь пахнет скандалом,
И здесь – невесомость.
Здесь космос подземный
И свой микроклимат -
Получишь мгновенно
Частичку экстрима.

04.02.12.