Стишата-малышата 6

Фаина Мотрук-Сухацкая
Белка вдруг нашла орех,
Для неё это успех!
Не растёт орех весной,
Ей подкинул братик мой!
     *          *
Есть у ёжика иголки,
А у кошки-коготки!
Не играет ёжик с кошкой,
К ней никак не подойти!
     *          *
Кустик весело поднялся,
Сразу с солнцем повстречался!
На глазах моих растёт,
Скоро-скоро расцветёт!
     *          *
Рос тюльпанчик не по дням,
Рос цветочек по часам!
Ещё утром был в земле,
А сейчас смеётся мне!