Притча о дружбе

Елена Ительсон
-Давай дружить!- сказал птичке тигр.
Птичка была не так проста. Но почти  не могла летать. Потому часто сидела и смотрела на других зверей.
 Ей нравился жираф. Его голубые глаза и ресницы. Но жираф молчал.
 Собаки лаяли от радости, когда видели птичку.
 А кошки....
 Они должны были съесть птичку давно. Но оставили ее. Главная кошка иногда советовалась с птичкой.
 Птичка собрала свои силы в комочек и полетела к жирафу- чтобы ему не опускать шею.
 Она хотела посоветоваться.
  Но жираф прикоснулся к своей жирафе и не замечал птичку.
  Птичка в очередной раз поняла, что всё надо решать самой.
  Пока она спряталась от тигра. В расщелину между сегодняшним и завтрашним днём.

1.04.2012