Разве апрель не похожий на кошку?

Наталья Мурадова
Разве апрель не похожий на кошку?
Хотя бы чуть в профиль, лукавый немножко?
Мурлычет за окнами, капая дождик.
За солнечной тенью бежит по дорожке
То, вдруг притаится -  охотник хороший,
Заметивший птицу, свет пьющей из лужи,
Он ветра прыжком вмиг поймать её сможет.
Ну, разве на кошку апрель не похожий?
Понюхает первый росточек зеленый
Почувствовав влагу, зевнет полусонно
Потрогает лапой жука на тропике
И выгнет мостом свою мягкую спинку.
Затем рассердившись что день не погожий,
Свернется калачиком, где- нибудь лёжа,
Прищурив глаза наблюдать за прохожими
1 апреля 2012г