Сказка про Ивана

Борис Лавров
Сказка, ночь и искра мысли,
Про Ивана - молодца.
Он ковал булат и злато,
Я же видел мысль творца.

Сон придёт, сомкнёт мне очи,
Я засну - Иван в бою.
Он чудовищ побеждает,
Я сопливчик в руке жму.

Так несёмся мы по сказке,
Я Ивана не пойму:
То ли он всех побеждает,
То ли я всё не засну.

Вот умолк расказчик тихо,
Вроде спит сынишка мой.
Скрипнув дверью, Папа вышел,
А Иван в борьбе, ну как живой.

Так и будет спать сынишка,
Убаюкан сказкой он.
Ну а утром, что же в книжке?
В книжке Ваня уж пришёл домой.

День промчится,
Мальчик мой всё успел в игре.
Вот и вечер,
Папа на кровать садится.

Папа - сказку!
Про Ивана?
Про Ивана было,
Новенькую мне.

          *     *