Сова поэтом стать мечтала!

Мила Астафьева
Сова поэтом стать мечтала,
В стихах пейзажи рисовала!
Леса ей были по душе,
Как дикий заяц в неглиже!
 
Она сидела, воспевала,
Себя всё время восхваляла!
Какая умная она...
Что заслужила ордена!

Она проект свой создала,
Да слон мешает - вот дела!
Была б возможность ей дана,
Шагала бы через  слона!

Всё ропщет бедная сова,
Украли все её слова……
В докладе и  не оценили,
Медаль ей снова не вручили!

Рыдать закончив, поняла-
Писать не будет  никогда!
Ей лес, опушки охранять,
Себя зайчатинкой питать!
 
Сова умела бы читать,
Могла б шедевры написать!
А наши - достижения,
Оценит - поколение!