Память. Угра. И порядок наведём

Валентина Одинец
УГОВОРЫ
перед покупкой дачи

А веранду мы пристроим
И порядок наведём.
Утром козочку подоим.
Поросёнка? - заведём!

Ряба-курочка подарит
Золотое нам яйцо.
Будешь с птахами гутарить,
Выйдя утром на крыльцо.

Сивка-бурка будет в стойле.
Говорящий гусь в пруду.
С утречка по доброй воле
Скосим травушку в саду.

Прудик?  - выроем досрочно,
Карасей? - запустим  вал!
Щуку выпустим мы срочно,
Чтоб карасик не дремал.

Будут внуки к нам наездом.
Всё их будет восхищать.
"Значит, быть мне царь-лягушкой,
Чтоб хозяйством управлять!"
15.08.08
с улыбкой

дача на Угре, которую купили
после уговоров.
фото автора. 2011г.