А я не знал...

Евгений Аксельрод
А я не знал,
не ведал я,
чего хочу,
и часто лгал
мой юный ямб
в надрыве чувств.

И часто я
в любовный раж,
как в жар, впадал,
и был, как явь,
любви мираж  -
но пропадал.

И как во сне,
роняла не-
жность лепестки
и падал снег
на потускне-
вшие зрачки…

Ну, а сейчас
не лжёт мой стих
и я не сплю  -
я каждый час
и каждый миг
тебя люблю!





Благодарю Наташу Постоялкину за чудесный плейкаст на это стихотворение!