Корабль-Пузырь

Вениамин Франклин
Конструкции лёгких и прочных пластмасс
Отправятся скоро исследовать Марс.
Поднимется скоро корабль-пузырь
К мерцающим звёздам, в небесную ширь.

А сил космонавтам там надо немало.
Для них "пузыри" - как спортивные залы.
Ведь лёгкие, прочные есть полимеры.
И трудятся химики и инженеры.

Корабль пузырь - это чудо-идея!
Вот только б внедрили её побыстрее!
Для всех экспедиций, без всякой возни
На Марсе из пластика купол возник!..