Васильки

Ия Кузько
Сошло на землю небо синью.
Ликует день, поет простор.
И ветер разгулялся сильно,
Кузнечиков встревожив хор.

Протяжно поле, невесомо.
Ступает дух небесных лир.
И взором вкрадчиво,знакомо,
Мерцает синеокий мир.

Из марева колосьев спелых
Взмывают в небо мотыльки.
И обрамленье крыльев белых,
Целуют нежно васильки.

Индиго взоры нежной страстью
Пленяют души красотой.
И лето плещется во власти
Нежнейшей неги неземной.