Про кошку-трусишку

Татьяна Белая Роза
Живёт в нашем доме дикарка Алиска,
Пугливый зверёк не подпустит вас близко,
Шаги чуть услышит — её уже нет,
Лишь хвост промелькнёт, как пушистый привет.

Боится котов, и собак, и людей,
Боится она даже тени своей...
Что ж, смелости нет у трусишки моей?
Есть — если увидит Алиска мышей!

Вмиг ринется в бой — хвост трубой и летит,
Хватает, грызёт их, футболить спешит,
Про страх забывает, домашних смешит
Бесстрашный и очень взъерошенный вид!

Наверное вы догадались, друзья,
С кем бойко сражается кошка моя?
То мышки-игрушки — купила их я,
Чтоб храброю стала Алиса моя.