Женщинам... Часы минутами стучат...

Ольга Шиллер
               
                О  женщине,  вырастившей  детей,  вылетевших  из
                из  родного  гнезда  и  занятых  своей  жизнью...
                потерявшей  былое  тепло  и  понимание  мужа...
                одинокой  в  душе...


                Есть  сын,  и  дочь,  и  внуки,
                И  муж,  не любящий  меня,
                Ничьи  приветливые  руки
                Не  обнимают  приходя...
                Ничьей  заботой  не  согрета,
                Вниманьем  не  окружена,
                Обидой  я  своей  задета,
                Что  никому  я  не  нужна...
                Прошли  те  годы, где  за  ручку
                Водила  деток  и  внучат,
                Сейчас  от  всех  сижу в  отлучке,
                Часы  минутами  стучат...
                И в  жизнь  свою их дверь  закрыта,
                В  мою - не  ломится  никто,
                Разорено  гнездо,  что  свито,
                Когда-то  было  мной  давно...
                Сижу  одна,  мне  время  дышит,
                И  день, и  ночь  сменяют  сны,
                Меня  никто  из  них  не  слышит,
                Не  понимают  все  они...
                И  не  поймут,  зачем  слеза
                Скатилась  каплей  мне  на  щёку,
                Боль  одиночества  моя
                Нашла  в  слезах  свою  дорогу...