Врет календарь

Ореанда
Спряталось нежное солнце в весенний морок,
тучи застыли, как взбитый черничный йогурт,
ветрами растревожен любимый город,
листья из почек пробиться никак не могут.

Врет календарь и прогнозам не стоит верить,
то что весна задержалась - реальный фактор.
Если на улицах холодно так в апреле,
может случайно сместился земной экватор.