Приключения капельки

Вениамин Франклин
Жизнь планеты нашей - миллиарды лет.
Вместе с нею капелька родилась на свет.
Создавались тайные звёздные миры.
Вместе с этим, капельки - космоса пары.

В лёгком белом облаке очутилась капелька.
Миллион у капельки и сестриц и братиков.
Полетело облако погулять по свету.
Чтоб весёлым капелькам показать планету.

Вдруг коварный ветер дунул с горной кручи.
Засверкала молния и пронзила тучу.
Застучали капельки, прыгая и радуясь,
Ну, а после дождика засияла радуга.

Полетели вверх они после превращения.
Удивились капельки новым ощущениям.
И собрались в облако все сестрички-братики.
Вновь рожденье празднуют маленькие капельки.

Все они рождению очень-очень рады.
То снежком швыряются, то посыплют градом.
То весёлым дождиком капают с небес.
Маленькие капельки - чудо из чудес!

Непоседа-капелька пусть всегда живёт!
Совершая вечный свой круговорот!