Эй, Человек! Ум- твой Король!

Алла Костенко 2
Себя мы умными считаем
И всех, кто нами управляет,
Мы смело судим и ругаем...
Но выборы когда идут,
Тех, кто не лучше, выбираем.
Да что цари те, что извне?
Порой, и тот царь не в цене,
Что правит в нашей голове!
Его безжалостно свергаем,
На дурократию меняем.

Зачем такая нам напасть:
В дурдом по глупости попасть?
Не зря считает ведь народ:
Кто без царя в башке живёт,
Тот - дурень или идиот...

Эй,Человек! Ум - твой Король!
И чтоб сыграл свою он роль,
Ты с ним по-глупому не спорь,
А развивать его изволь:
Всю жизнь учись, почаще думай,
И пусть твой здравствует Король!