Маша и букваа

Юлия Сколова 2
писала маша про медведя
как он в лесу малину ел,
но допустила две ошибки,
что даже мишка озверел...
махнув рукой,захлопнув
книжку,
забросив ручку и тетрадь
пошла она гулять с братишкой-
в пятнашки во дворе играть.
досадно морщась,чуть не
плача,
вздохнула горько буква" а"
"вот видишь ,миша,не задача-
меня не вспомнила она..."
"куда же ты?"-взревел
лохматый :"ведь без тебя
совсем не жить!!!"
"но,миша,надо же когда-  то
девчонку эту проучить!?"
набегавшись с друзьями
вволю,
вернулась девочка домой...
"о ,боже мои!"-она сказала;"да
этот дом совсем не мои!"
не выпить ей на кухне чаю
и каши с маслом не поесть,
и как же это не печально ей
даже некуда присесть.
пропало все,почти,в квартире :
одежда,мебель и еда...
"что
приключилось,подскажите?
моя квартира да не та!"
вдруг вышел в коридор
лохматый
и громким басом закричит:
"одна во всем ты виновата!
так сядь,послушай и молчи!
ты невнимательна,вертлива,
уроки учишь кое-как,
ты букву"а"вписать забыла
и ты подумала-пустяк?
Как проживешь теперь на
свете
без этой первой буквы "а"?
не даром в нашем алфавите
она-всем буквам голова!
пропали бабушка и мама,
пропали братец и отец,
исчезнешь ты,коль не
исправишь,своих ошибок
наконец!"
схватила девочка тетрадку
и выводила снова текст-
все буквы ровные,в порядке
ей улыбнулись наконец.
и буква"а"еи подмигнула:"
смотри мне,за тобой слежу!
еще одна твоя ошибка-
тебя я снова накажу!"
с тех пор прилежно учит маша
уроки каждый день подряд...
гордится машей школа наша...
и мама,бабушка и брат.