Ручейками журчит апрель

Галина Листопад
Ручейками журчит апрель,
Да скворец за окном поёт,
Тянет к солнышку ветви ель,
Что у нас во дворе растёт.

Умываются воробьи
В чистой лужице у крыльца,
Чистят весело перья свои
И их радости нет конца.

На проталинке первый цвет –
Мать-и-мачеха расцвела.
На цветок, угадав в обед,
Прилетела уже пчела.

Пахнет жжёной травою вновь,
Над округой плывёт дымок,
И  берёзка, как донор кровь,
Щедро нам отдаёт свой сок.

Не молодушка я давно,
Но капель - и мне не до сна:
Синей птицей в моё окно
Всё стучится  ещё весна.