Нож из горьких слов

Алиева Эльмира
Почему, как только откроешь сердце.
Так в тебя, вонзают сразу нож.
Нож непонимания, острым  лезвием.
Жжет нас изнутри потоком слез.
Грубые слова вдруг стали бедствием.
Вывели  из плена сладких грез.
Нож из горьких слов, души  ранение,
Но оружием его не назовешь.
Не заметно  взгляду повреждение.
Но и от боли стонешь и кричишь.
Нож из горьких слов, души прозрение.
Ночью боль сильнее, не заснешь.
И за что нам это наказание
Выпадает, сразу не понять.
Может быть, любовь есть испытание.
Чтоб найти себя, иль потерять.