У Первого апреля всего-то - два лица

Валерий Мухачев3
У Первого апреля
Всего-то - два лица,
То брызжет он капелью,
То - облик хитреца!

Не верьте, если - лужи,
Не верьте, если - снег!
Апрель с зимою дружен,
Где очень много рек!

И с летом он - в обнимку
На южном берегу,
И сберегает зимку
Не раз назло врагу.

Пословица случайно
такая родилась,
Неверие нечаянно
В далёкий век впилась!

И день настал тот первый -
Негаданный апрель!
Он будоражил нервы -
"Апрелю ты не верь!

Ижевск, 2012 год

P.S.

"Пейзаж". Акварель. 1960 г. Автор В.Мухачев