Мне б подхваченным ветром... 3. 18

Александр Назаренко
Мне б, подхваченным ветром, пером лебединым
Пролететь через форточку к каждой душе.
Ненавязчивой тенью проплыть по гардинам,
И, ласкаясь, спустится на вираже.

Подарить теплоту – пусть осталось немного -
Затухает и тлеет мой жаркий костёр:
По оврагам, ухабам петляла дорога,
Да мой след во  Вселенной  затёр  «полотёр».

Я б последней искрой разжёг сухостой,
Тот, что стал подгнивать на задворках сердец.
В свете ярких зарниц этой ранней весной
Сплёл бы Вам из цветов   не  терновый венец.

Вам бы спел о любви, о мечте, о надежде,
Лебединую верность поставив в пример,
Но безумная горечь и боль, как и прежде,
Жжёт сильнее положенных  Небом  мне мер.

Горько видеть, как чистая радость мутнеет,
"Жёлто-прессная"  ложь здесь смердит мишурой.
Мир, который от жадности дикой звереет,
Прикрывает дерьмо золотой бахромой.

Жадность, самое страшное чувство на свете,
Разрушает по капле -  как скалы вода.
Но я верю, что всё же подхватит нас ветер
И от грязи очистит долину Добра!