Дождь

Юлия Олькова
Под кустом сидит зайчонок,
Не поймёт никак спросонок,
Где морковка та, что кушал,
Где взялась большая лужа.

Отчего промокла шубка,
Весь продрог, чья это шутка.
Он не знал, что крепко спал,
А осенний дождь хлестал.