Гудит над миром колокол рассвета. 0

Игорь Белкин
Гудит над миром колокол рассвета,
Как рында двухсотлетнего корвета,
И, чувствами высокими согрета,
Исходит паром вешняя земля,
Берёзы вечным бризом шевеля!

Степенен мир в пространственном покое,
Его терминологией морскою
Не удивить...
И что сказать такое,
И зазвучать с рассветом в унисон,
Не нарушая колокольный звон?

А, может, промолчать, благоговея
Перед волшебной песней Лорелеи
И шёлковыми парусами Грэя,
Вобравшими в полотнища свои
Торжественность и музыку любви?

Молчу, молчу, не запятнаю лета
Из вытканного праздничного цвета
Условно неразборчивым сонетом –
Мне всё равно вовек не перепеть
Рождённую в земном горниле медь...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»