на полях

Гордея
с пожившей курой
синюшнокожей
мое свиданье
в окне вагона.
машу рукой ей
и бью поклоны.
она мне тоже...
о, боже, боже!

прошло каких-то
пять лет. с иконы
сошла вся краска,
во рту земля.
по векам строем
прошли морщины,
мужчины, дети,
миг у руля,

сокровищ карты,
макеты зданий,
обломки крыши,
велосипед.
за ширмой пальцев
под Катамадзе
ощерил зубы
мой силуэт.