недоспа

Гордея
выстрел по схеме виска
навзничь бросает без сил.
в грубых погодных тисках
слов огород не косил:

так с тишиной целый день
в обнимку и прошагал.
вечер не вздернул с колен -
без стимула тоже устал.

вязкое марево снов
тянет в тотальную тьму.
я к ней всецело готов,
но одного не пойму:

кто написал третий акт?!
сунул меня в этот бред,
где я, как полный дурак,
сам сотворил кучу бед,

в розыске у фе-ес-бе,
в городе детства укрыт,
ранен в неравной борьбе,
денег исчерпан лимит...

нужно подвинуть кровать
ближе к большому окну
и, чтобы не засыпать,
долго смотреть на луну...

не чувствуя дна, я плыву.
вдруг из воды дикий крик:
"Ты че, опять все проспал?!
Вставай на работу, старик!"