Откат на алтаре

Печорин-Оксинский
Хотите верьте или нет,
на всё на это ваше право,
но лихоимцев всяких в свет
не бог выводит,а лукавый.

У бога времени в обрез,
ему хватает попрошаек,
а теневухи тёмный лес
сосредоточиться мешает.

И потому трудяга бог,
не допуская пересудов,
их не пускает на порог,
но и не трогает покуда.

Коллеги высшего труда
друг другу выделили ниши,
лукавый грабит города,
а бог всего лишь только крыша.

Лукавый предал божью мать
чего то низменного ради,
но бог не хочеть замечать
и он,конечно,не внакладе.

Ну кто кобыле на горе
за удила цепляет вожжи,
когда откат на алтаре?
На что-то это так похоже...