Одухотворённая пластика вселенной

Аглоссер
Стихиями открыл Создатель
   мир галактических чудес!
   Живым- незримый наблюдатель
          моим сознанием воскрес.
         И вот я здесь. Ищу свободу!
         Свободу в замкнутом кругу?!
            Себя познать Себе в угоду
               Он хочет мной?-Я помогу!

Но жизнь, как сумму расстояний
       пройти минуя как погост?
       Как осознать те состоянья,
    в которых Смерть? Рожденье? Рост?
             Пятью началами расписан
              орнамент сотканной души,
             мой путь подобен кипарису:
          в высь, к Небу ,из мирской глуши...

Суть ДЕРЕВА: МЕЧТА и СИЛА!
       Все Начинания! Весна-
    в неведенье моём гостили,
           и разбудили ото сна...
       Задумавшись о невозможном
            касаюсь, будто бритвы я
 в снах, мыслях, чувствах, может, ложных,
                Татуировки Бытия...

ОГОНЬ-Смех! Шутка! Полдень! Лето!
    Юг! Танец! Радость! Алый цвет!
         Вселенского ума комета!-
       Храню я в сердце этот свет!
          Язык! Речь. Сердце- атрибуты
            безудержных его страстей!
        Тепло и Щедрость- сноп салютов
              несу с Негаснущих Горстей.

ЗЕМЛЯ! Всем скатерть самобранка!
Нам- Мать! Гармоний караван!
Мою бы душу-наизнанку
за жалом Счастья- к ней в карман!

МЕТАЛЛ: Структура! Измеренье!
 Пространство! Плотность! Глубина!
     Дождусь желанного терпеньем-
     из звёздных лоз напьюсь вина!...
    В пространствах атомных решёток
      связь судеб,фактов,нить времён...
      Печаль плетёт в Нём ворох плёток.
           Мышленья штамп здесь изменён.

ВОДА:потоком к мирозданью
 Зерном,хранящим Вдоха суть
  течёт для круга созиданья сквозь
          Зиму!Ночь!Ко мне на грудь!

Неисчислимость сочетаний
      ПЯТИ  СТИХИЙ- одна сума,
          как ожерелья начертаньям
         сознанья,
           тела
            и
           ума!

            1995.