утренняя ***вость v2

Насилие Над Кенни
 задёрнуть шторы
 ведь свет солнца всё так же проникает внутрь
 скоропостижно
 расцарапывая прутья
 затянувшие в себя меня потуже
 угрюмые стереотипные
 картины мира
 приторные
 оправдались в залах заседания
 но в зале ожидания
 так ничего и не дождутся
 если только
 сами себя кромсая
 не забудут выключить модели чувств
 забытые за ужином
 в мотеле грусти
 в манерной копии депрессии
 так прусь я
 от этой местности
 под флагами прелестной плесени
 заправленной в кровать
 с бельём постельным
 и только фонарям всё так же велено
 всё так же безутешно плакать светом
 навзрыд, взрывая лампочки
 в желании стать чем-то
 более, чем остановка в области
 коварной бойни
 на пережитках фантомной боли
 в цоколе
 покоцанные тени, обнажённые
 расстроятся
 в очередь до рая незаконно встроившись


 это просто очередное кафельное утро
 припудренное ртутью
 и никотиновое танго с бессонницей-проституткой
 ласкающей давно забытые маршруты
 лестницы упали ниц тут
 задействовав небрежность
 в изнеженных каретах
 насмерть
 замёрзших где-то
 на подоконнике
 воспеты старания аскетов
 страдать во благо света
 что отключён за неуплату кем-то
 а герцогини сдвинуты
 на перспективе быть воздвигнутыми
 в ранге статуй
 статуса одиночества, затасканного
 в стае
 сточены ножи для искорёженного рая
 в дневниках старательных
 картинного джаза
 картонные мрази
 ради окон разве не будут праздновать
 коллапс полос паласа
 приросшего к палате господа
 вальяжного
 аптечного
 но трещины внутри закроются картечью
 вечером
 каким-нибудь из следующих
 после следа
 оставленного на разлитом битуме
 под палитрами истерики зимнего коллектора


 начитывайте мантры в экстазе
 от безногих герцогинь
 танцующих протезированное кантри
 на рулетке существования зеро
 и одна лишь пуля в ванной взрежет
 эту мерзкую премьеру
 примерных
 примеренных на вас вольеров
 ведь вы сумели
 сесть на мель в океане тлена
 где штормы все утихли
 а вы окостенели
 торопясь увидеть зрелище
 слепое
 с привкусом поп-корна
 и укусами безличных коронованных колон
 со звоном колокольным
 проникающим окольно в дыхание
 зловонное диктатора
 довольного своим шикарным троном
 на полу же картонные трупы
 в произвольном стоне
 выпутались из оков безволия
 в оковы шага строевого
 по направлению к бездне, обнажённой


 [а теперь у меня ощущение
 что я гармонично вписался
 в это стрёмное стадо собратьев
 в мясорубку заляпанную
 нашими лицами
 ведь все ксерокопии стали домашним зверинцем
 у пустоты, касающейся себя же
 и остаётся карабкаться ввысь
 царапая стены бумажные
 но без надежды однажды
 взрезать их и расстаться с их плавностью]