Я построила дом...

Сергей Стахеев
Я построила дом на пороге звезды,
А забор у меня   -  пятистопный  хорей…
Как по тонкому льду…далеко ль до беды!
Ах, потолще бы лед  да пяток фонарей.
Я с крыльца своего вижу пепел и кровь,
Тополиному пуху вот скоро лететь!
Вижу ВЕРА моя, с нею рядом Любовь
И Надежда, что буду по-новому петь.

Буду горлицей-птицей петь о весне,
Не по-доброму буду со всеми добра.
Я жила-не жила, всё как будто во сне,
Меня делали, видимо, не из ребра...
Видно, дерево то,из которого я,
Проросло,а потом - всё снега да снега,
Не смогло приютить одного соловья,
Потому и лечу я к другим берегам.

Буду петь о героях родной стороны,
А вон дедова шапка с красной звездой…
Не взнуздать ни буланых мне, ни вороных,
Но зато мои песни не пахнут бедой.
Да пребудет Любовь, да не сгложет печаль,
 Вера сдюжит, и будет все – хорошо!
Жаль, что годы проходят… Конечно же, жаль!
Эй, Надежда… По-моему, дождик пошёл…

Я построила дом на пороге звезды,
А забор у меня - пятистопный хорей...