Милосердия двери отверзи...

Владимир Смуглиенко
Бессмысленна борьба со многими страстями,
Напрасен этот труд с постом и на посту -
Забито милосердие такими же гвоздями,
Какими был прибит и сам Христос к кресту.


Так кто же все мы есть, с клеймом и без названья?
Какую воду пьём, каким горим огнём?
Быть  милосердным  днесь мы  просим  указанья...
А  более того, пожалуй, не могём!