В. Минееву в День дураков

Алексей Сазонов 4
               

Колотушка: стук-стук-стук…

Скушав муху, спит паук.
Пауку хотелось кушать,
Никого паук не слушал
О вреде немытых рук…

Спи, растение картошка,
Спи, не вырастешь пока!
Подожди ещё немножко
Колорадского жука…

Спят столичные путаны,
На панели стоя, спят.
Лишь полночные туманы,
Те ползут, куда хотят…

Колотушка: дин-дин-дин…

Армянин спит, и грузин.
Даже добрые евреи
Посреди вселенской тьмы
Спят, и видят – поскорее
Как бы дать кому взаймы…

Молдаванин спит на стройке
В сердце Родины моей…
Только русский на попойке
Водку пьет, в кругу друзей.

Он допьёт,и не устанет,
Знаю это наперёд!
Наливать ему не станем-
Этот сам себе нальёт…

Только мне – не до пирушки,
Не могу уснуть никак,
Потому, что с колотушкой
Бдит на улице дурак.

Вот,нашёл себе игрушку;
Не могу его понять…
Взять бы эту колотушку,
Да по шее надавать!