В городе чужом

Олеся Шмакович
В городе чужом
Миллион дворов.
Я нашла твой дом
Вышедший из снов.

Свет в твоём окне
Освещал мой путь.
Так легко во сне
Сквозь стекло шагнуть.

И плечом к плечу
На карнизе встать,
Прошептать: хочу
Белой птицей стать.

Пересилить страх
Прыгнуть в пустоту
Чтобы в облаках
Воплотить мечту

Пара лебедей
Кружит над двором
В памяти моей
Явь сплелась со сном.

P.S. иллюстрация Anna Kmet