Бессонница

Алексей Сазонов 4
      

Ночью спят, а не ищут повода
Размышлять о своей судьбе.
Ночью ветер, курьерским поездом,
Завывает в печной трубе.

Ночью ставни скрипят простужено,
Постепенно сводя с ума,
Ночью дышит крещенской стужею
Молодая ещё зима.

Небо звёздное, время позднее,
Все дороги лежат во тьму -
В заоконную тьму морозную,
В никуда ведут, ни к кому.

Где обломится, чем отмерится?
Будет утро, а там – как знать!
Но с годами так трудно верится
В заплутавшую благодать!

Этот стих – ни к селу, ни к городу,
И не к карточной ворожбе…
Ночью спят, а не ищут повода
Размышлять о своей судьбе.