Элегия

Алексей Сазонов 4
               

Как было – не будет,
                и  будет, как было не раз:
Ты прячешь печаль,
                а  печаль не уходит из глаз.
Из прошлого тени
                безмолвными стали давно.
Ты – мир, навсегда
                на морское упрятанный дно-
С домами-садами
                (такая случилась беда!)
Над кладбищем чувств
                ледяная застыла вода.
В ней странные рыбы,
                забывшие солнечный свет,
Скользят под волнами,
                скользят, где тебя больше нет,
Где даже руины на дне
                Позабыли о нас…

Ты прячешь печаль,
                А печаль не уходит из глаз