Выстрел

Алексей Сазонов 4
Я – ничто, я – без движенья:
Просто пуля в оболочке…
Напишите предложенье,
Я в конце поставлю точку.

В заводской зелёной краске,
В смазке, чтоб бока блестели…
Поднимите ствол-указку.
Укажите путь до цели!

Лишь бы цель – поинтересней…
Я сумею, мне сподручно!
А у нас, в обойме, тесно,
И лежать без дела – скучно.

Не ссылаясь на причину,
Скажите, и он – покойник
…Клац! И вверх пошла пружина,
Затолкнув меня в патронник.

Старт! И всё пришло в движенье,
Гильза щупальца разжала,
Начинается скольженье,
Превращая пулю – в жало…

Распахнулся мир – бескраен,
Сразу, выпукло и зримо…
Ты с ума сошел, хозяин!
Что же ты стреляешь мимо?!

Я пронизываю ветер,
Завизжав от горя тонко.
Дважды кашель пистолета
Откликается вдогонку.

Дважды эхо прогремело,
Перекрыв иные звуки.
Я заметила, как тело
Ткнулось в землю, вскинув руки.

А потом и я, со вздохом,
Пала наземь, и остыла…
Может быть, не так уж плохо,
Что не я его убила?