Две лягушки

Василий Пузырёв
Две весёлые подружки,
Две зелёные лягушки,
Возле погреба резвились
И в открытый люк свалились.
Оказались прямо в крынке,
В сливках купленных на рынке.
Вот кричит одна лягушка:
«Мы утонем здесь, подружка!
Вот беда-то, вот беда,
Зря мы прыгнули сюда!
Ой, тону уже, тону!» - 
И потом пошла ко дну.
А другая не сдавалась,
Долго в крынке бултыхалась.
Масло так она сбивала,
Хоть об этом и не знала.
А потом случилось чудо –
Поднялся из ниоткуда,
Словно в море островочек,
В крынке маслица кусочек.
Удалось теперь лягушке
Убежать из той ловушки…
В жизни так же всё бывает –
Нас упорство выручает.