В сумерках страшновато!

Звукоцвет
                СУМЕРКИ


   Это—такие мелкие,  многочисленные сущности;  ползут со всех сторон,  крадутся,  медленно и неотвратимо,  скрадывая всё,  что видел глаз:  абрис домов,  деревья,  ворота,  а затем уже и твои ноги,  руки.

   Они окружают тебя,  как близкие родственники:  вроде бы нежно,  любя,  но на самом деле они коварны.

   В сумерках и своих не узнаешь, а ведь они укрывают и твоих недоброжелателей,  и опасное зверьё,  и острые камни.  Не дают найти дверь в исчезнувшем в их чреве доме…

   И даже путают направление и цель твоего пути.

   А самое опасное в том,  что они внезапно теряют свою сумеречную суть и становятся полным мраком,  который пытается убедить  тебя в том,  что уж теперь-то от него  не вырваться…

   Но если уж нельзя совсем разогнать сумерки,  то можно  прогнать страх перед ними:  ведь внутри тебя всегда можно отыскать спасительную узкую полоску света…