Первое апреля. Снег

Людмила 31
Нет, первого апреля - снег!
ВалИт! Сугробы! Это - нонсенс!
Зима - не хочет отойти, оставить свое царство Лету...
И, полностью укрыв покровом белым свет,
Она смеется-усмехается под маской этой.
Но, что это? Веселый звон капели
С крыш, занесенных снегом, уже говорит,
Что уж Весна приходит. И недели
Не даст Зиме на маскарадный стих...
Растопит, развезет ручьями страстно,
Из снега вновь на свет пробьются первоцветы...
Весна-весна! Зимы покров ужасный
Сорвет, и даст дорогу свету...